Зачем в котлету добавляют хлеб (это что то из советского. ) ?

она ж уже на вкус не мясистая.
2 года назад от денис городов

3 Ответа



0 голосов
Это просто один из рецептов котлет, причем не из СССР - это вобще во многих кухнях мира есть такие рецепты, где в котлеты добавляют - крупы, овощи и т. п.
2 года назад от Немецкий турист
0 голосов
Размоченную белую булочку используют как загуститель. е в котлетной массе д. б. не боле 25%В КОТЛЕТАХ И НЕ БОЛЕЕ 20% В ТЕФТЕЛЯХ. пРИДАЕТ ВОЗДУШНОСТЬ И СОЧНОСТЬ БЛЮДУ. еСЛИ БУЛОЧКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ТО ЭТО БУДЕТ РУБЛЕННЫЙ БИФШТЕКС или полтавские котлеты (в кот добавляют чеснок) В классическом рецепте в котлетную массу не добавляют лук, а вот в тефтели добавляют, но пассерованный.
2 года назад от Мария Иванова
0 голосов
в качестве наполнителя и заменителя части мяса. мяса мало, вот и пихают хлеб, картошку и проче для объема. вкус естественно ухудшается.
я всегда готовлю только из мяса.
чтобы не разваливались и оставались сочными и мягкими нужно тщательно вымешивать и отбивать фарш и жарить очень быстро (буквально одну - полторы минуты с каждой стороны) при высокой температуре, а не засушивать медленно
2 года назад от Артём Рак

Связанные вопросы