Дешевле ли делать майонез дома чем покупать? какой выход с 10 яиц срок хранения

6 лет назад от Сергей Холодов

4 Ответа



0 голосов
Не стоит делать сразу много, срок хранения домашнего майонеза - максимум неделя в холодильнике. Я готовлю только столько, сколько нужно. И да, это дешевле, конечно, получается, выходит, что из 2х яиц и стакана масла выходит 300 г майонеза, а по деньгам - рублей 20-25) Ну и без загустителей, консервантов и прочей фигни)
6 лет назад от Бучель Тима
0 голосов
Не дешевле, но всегда знаешь, что входит в состав. На 10 желтков потребуется примерно 1 литр 400 мл. растительного масла. Ну ещё соль, сахар, горчица (готовая) и уксус.
6 лет назад от Надежда
0 голосов
10 яиц нулевой категории 75 рублей, ну сделаешь ты поллитра майонеза - хранится он ну максимум сутки, все не съешь и выбросишь в унитаз. Не надо думать, что покупной мазик - ну пипец, только осталось цианида добавить) В "Красное и белое" зашел - за 40 рублей "Мистер Рикко" купил и все.
6 лет назад от Ксения Купцова
0 голосов
Хранится не долго, дорого, но вкусне любого покупного.
Не понимаю смысла из 10 желтков делать, Вы тазик Сельди под шубой делать собрались? А выход и от количества масла зависит.
6 лет назад от Наталья Завьялова

Связанные вопросы