Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите себе кофе дома? Что добавляете, как варите?
5 годов
назад
от
Елена Чергейко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В джезве. Заливаю холодной водой. зернышко перца и на самый маленький огонь. Когда кофе начинает дышать, снимаю с огня и на 2-3 минуты в сторону. Потом опять на огонь. И так 2-3 раза
5 годов
назад
от
кристина виршич
▲
▼
0
голосов
Покупаю кофе в зернах, храню в морозилке. Размалываю мелко на кофемолке, завариваю кипятком и ставлю в микроволновку на 30 сек. Пью без сахара. На работе есть кофемашина.
5 годов
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в не молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.
Совет: Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе, зерна нужно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка. Даже несколько минут пребывания на свежем воздухе выветривают из состава аромат, из-за чего конечный результат теряет свою насыщенность.
Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты. Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого. Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в не ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.
5 годов
назад
от
Ольга Пикова
Связанные вопросы
2
ответов
На каких сковородках лучше жарить на алюминиевых или нержавейках?
5 годов
назад
от
Uriel
1
ответ
Какие блюда подойдут на мероприятие? вечеринку? Блюда для большой компании
6 годов
назад
от
никитка мольнов
1
ответ
ПОЧЕМУ ГРУЗИНЫ тоннами выбрасывали муку, поставлявшуюся к ним со всего СССР? жопки от хинкали выкидывали!
7 годов
назад
от
Капитан Правда