Все о еде
Войти
Регистрация
А когда Вы последний раз лепили пельмени или вареники и сколько времени у Вас уходит на это, может проще купить готовые?
5 лет
назад
от
кристина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Купить всегда конечно проще.
Но когда понимаешь - что в покупных пельменях - тесто из муки "амбарного" сорта вместо высшего, мяса в начинке - дай Б*г - 10% (а остальное - не пойми что) , непонятно - кто и где и как их лепил - то ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, потраченное на изготовление собственных пельменей - не выглядит слишком большим.
А уж насколько домашние пельмени вкусне и полезне покупных - вобще говорить не буду.
Покупая бездарно и слишком "экономно" сделанные продукты - вы пощряете этих бездельников и шельмецов.
5 лет
назад
от
коза иванова
▲
▼
0
голосов
Несколько месяце назад, летом.
Уходит времени немного, фарш сразу прокручивают в мясной лавке из выбранных кусков, потом дома перекручиваем еще раз, уже с болгарским перцем, раскатываем обычно готовое тесто из пекарни, ну а дальше прокатать на пельменнице тоже много времен не требуется.
А купить готовые, конечно, проще. Только лепка пельменей с внуками - ритуал, от которого не откажусь
5 лет
назад
от
Ruunoko
▲
▼
0
голосов
Крайний раз по весне лепила, спасибо, что напомнили, пора уже пельменный сезон открывать . Возиться, конечно, долго и муторно, но это предпочтительне дорогущих покупных пельменей сомнительного качества .
5 лет
назад
от
Made in Ray
▲
▼
0
голосов
Проще готовые купить, но, блин, дорого и не всегда понятно что ешь. У меня сосед в свободное время пельмени хреначит в квартире - на здоровье. )
У меня электромясорубка и металлическая (не очень удобная) пельменница. Получается довольно неплохо. А есть скоростные методы лепки пельменей вручную.
5 лет
назад
от
Леди Дракон
▲
▼
0
голосов
Сегодня буду лепить. У нас не продаются готовые, а итальянские равиоли нам не нравятся.
Уходит на это около 3-х часов. Часть варим сразу, а остальные замораживаем.
5 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Лет 20-25 назад, в лихие 90-е. И фарш на котлеты свой - в те же времена. Не принято у нас. Семья маленькая, по сути готовка на одного. Проще готовые купить и сварить, если другой еды нет, а есть надо срочно.
Пельмени надоедают, можно покупать манты и хинкали, и равиоли, и вареники с разными начинками, мне нравятся с картошкой или с творогом.
5 лет
назад
от
Hellen Klinovitskaya
▲
▼
0
голосов
вареники лепила позавчера, пельмени месяц назад. Пельменей леплю сразу много, чтобы потом заморозить. Не так много времени уходит, ну пара часов.
Зато за стоимость пачки пельменей, которые можно есть (500р) получаешь в несколько раз больше пельменей гарантированного качества
5 лет
назад
от
Мария Кучурина
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд
13 лет
назад
от
Светлана Петрова
3
ответа
мясо (задня часть / говядина что из не вкусно пригтовить ? а если поджарить и сметанкой залить?
12 лет
назад
от
Christina LETO
2
ответа
Какова альтернатива борщу?
4 года
назад
от
Natalie s