Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно хранить нарезанную-чуть вареную картошку для жарки во фритюре?
Собстно, если просто нарезать картошку и оставить, она становится коричневым-синим.
Если заране немного варить, при хранении цвет не меняет но через день приобретает отвратительный сладковатый привкус (может кто-то понимает, как это работает? ) .
Просто хранить в воде - вариант, но тогда бруски должны быть прям тонко-тонкими, чтобы при жарке "дойти" внутри) А толстые куски необходимо заране чуть варить до жарки.
Заморозить - сомнительный вариант. Может есть какой-то особый способ заморозки, чтобы сохранить все свойства продукта, но если их тупо взять и бросить в морозилку - получается фигня.
6 лет
назад
от
Фин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никто картошку перед жаркой во фритюре не варит. Порезал обсушил и сразу во фритюр. Какая необходимость хранить порезанную картошку?
Отваренная и жареная картошка вкусно, но вкус и консистенция у неё характерная и на любителя. От картошки во фритюте отличается.
6 лет
назад
от
Надежда Егошина
▲
▼
0
голосов
Если она отварная, то е лучше порезать и обжарить сразу на масле, для фритюра картошку используют только сырую"фри"называется, или "пай", нарезаете брусочками соломкой, , заливаете водой и в холодильник, за сутки ничего с ней не случится, потом сливаете воду, обсушиваете и во фритюр, все прекрасно прожаривается.
6 лет
назад
от
www.jw. org/ru
Связанные вопросы
3
ответа
Какие блюда из картофеля вы любите есть? Если есть рецепты то поделитесь.
4 года
назад
от
Мария Романюк
3
ответа
Правда что чугунная сковорода не пригарает. Или что вы посоветуете для жарки котлет или кортошки
9 лет
назад
от
Елена Родченко
5
ответов
Зачем люди берут дешевую колбасу?
4 года
назад
от
Алина Епиманова