Подскажите рецепт тонкого эластичного теста на манты?

5 лет назад от тысячасемисотмиллиметровая

1 ответ



0 голосов
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 кг.
Вода – 2 стакана.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Куриные яйца – 2 шт.
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
5 лет назад от Соня Борисова

Связанные вопросы