Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тонкого эластичного теста на манты?
6 лет
назад
от
тысячасемисотмиллиметровая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг.
Вода – 2 стакана.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Куриные яйца – 2 шт.
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
6 лет
назад
от
Соня Борисова
Связанные вопросы
1
ответ
Кутья пшеничная. если нет меда, можно заменить сахаром? как оно по вкусу будет?
10 лет
назад
от
svetlana
4
ответа
мультиварка - а вы что в ней делаете и довольны ли результатом и этим приобретением?
11 лет
назад
от
Kamshat Moldagalieva
4
ответа
Как варить борщ?
2 года
назад
от
Inna Nikonova