Есть фарш, томатный соус для спагетти и сами спагетти. Как это всё можно приготовить?

12 годов назад от Настенка Горбунова

6 Ответы

0 голосов
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
 
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
 
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
 
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
 
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
 
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
 
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
 
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
12 годов назад от юлия шаповалова
0 голосов
Запеканка слоеная . Макароны, фарш мясной, морковь , лук, помидоры, баклажаны, зелень, сыр , майонезно яичный соус. Вермишель отварная, фарш сырой. овощи на ваше усмотрение сырые. посыпать тертым сыром и залить соусом-взбитое яйцо, майонез, соль. при 180 град. примерно30-40 минут.
12 годов назад от Катя Сонькина
0 голосов
Отварить спагетти, потом обжарить фарш , добавить специи какие есть дома (соль , перец, розмарин, тимьян, соевый соус, чеснок толченый, кунжутное масло все протомить в конце добавить кетчуп и еще минуту прожарить специи добавлять по вкусу) все смешать это очень вкусно. Приятного аппетита.
12 годов назад от Мая Каринская
0 голосов
Сделай пасту, это вроде как итальянское блюдо) Набери в яндекся паста рецепт и готовь .
12 годов назад от Leksa
0 голосов
Спассеровать лук, обжарить фарш с любимыми вами специями, отварить спагетти-затем все смешать на сковороде немного обжарить, добавить соус и все схавать с бокалом красного сухого.
12 годов назад от Света Ефимова
0 голосов
отварить спагетти, обжарить отдельно фарш добавив томатную пасту, выложить на тарелку спаггети и сверху обжаренный фарш
12 годов назад от Анна Перминова

Связанные вопросы