Все о еде
Войти
Регистрация
домашне виноградное вино.
домашне виноградное вино почти 2 месяца бродило под водяным затвором в стеклянной ёмкости. Процесс шёл интенсивно и начал постепенно замедляться, но ещё позавчера шел. Сегодня через водяной затвор начало резко тянуть воздух внутрь. Открыл первый раз за это время, запах кисловатый (ни разу не похож на изабелу) , на вкус не нравится и сахара не чувствуется совершенно (выбродил? ) . Что это? Окончание брожения или скисло так резко через 2 месяца?
5 лет
назад
от
Евгения Макара
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сахар кончился и похоже давно . налейте в стакан 100 гр добавите 1 чай лож сахара размешать попробовать на вкус если сохранился вкус винограда и мало кислоты тогда сыпьте сахар если нет или слишком кислое то в унитаз
5 лет
назад
от
Наташа Передня
▲
▼
0
голосов
Запах поначалу и должен быть кисловатый - только же отбродило.
Не снимая водяного затвора - нужно дождаться осветления вина, слить его, не тревожа осадок через трубку.
Промыть емкость хорошо, залить снова туда слитое вино и дать еще постоять, осветлиться недельку-полторы. Желательно - в прохладном месте (не выше 20 градусов) и снова - под затвором.
После того - как поймете, что точно все осветлилось - разливайте по чистым бутылкам через чистую трубку. Под пробку почти наливайте, закупоривайте - и в прохладное темное место.
Когда будете разливать - попробуйте.
Если просто кисловатое - это нормально - значит весь сахар вышел в алкоголь. Сахара после месяца-двух хранения - всегда в бутылку успете добавить. Но лучше - пить сухое.
Если вино очень кислое - как уксус или как лимон - то сделайте из него винный уксус.
Пригодится.
5 лет
назад
от
Анастасия Чекрыгина
Связанные вопросы
2
ответа
если взбить молоко жирностью 3, 5% миксером с добавлением сахарной пудры, получатся ли взбитые сливки?
8 лет
назад
от
владимир рябых
1
ответ
Можно лететь хранить мёд в холодильнике?
8 месяцев
назад
от
LexsrHSig
1
ответ
Выпечка. Низ пригорает, верх не румянится
7 лет
назад
от
Татьяна