Вопрос по хлебной бездрожжевой закваске

Достаю стартер из холодильника, подкармливаю, держу КАКОЕ ТО время при комнатной температуре, отделяю часть, убираю в холодильник. Из остального замешиваю хлеб. Вопрос: сколько держать закваску, прежде чем убрать в холодильник?
Моя закваска через дня 4 покрывается пленкой, коркой, не знаю как то выглядит не очень и пахнет тоже. Я е на всякий случай снимаю. Хлеб поднимается, получается вкусный, сижу на этом хлебе больше года, не отравилась, не болею. Но все равно так закваска не должна выглядеть. Раньше держала меньше времени, сделала другую и держу больше времени, но результат тот же. В интернете в рецептах время очень противоречивые, от 1 часа до 20 часов.
5 лет назад от Александр Азарян

1 ответ



0 голосов
по молодости я много чего пил не только водовку и лосьон но и борис фёдоровича употреблял курил не только беломор но так рисковать получать дикие не культурные дрожжи я не дебил я жить хочу
5 лет назад от BVASHKA BVASHKA

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Татьяна Волжская