Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт простенького пирога-духовка газ
5 лет
назад
от
Владимир Казаков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лёгкий пирог с капустой.
Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 1чайная ложка
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Капуста – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Семена кинзы молотые – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
1
Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
2
В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку кориандра молотого. Готовую начинку остужаем.
3
Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
4
180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
5
В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста, поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
6
Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
5 лет
назад
от
Марина Каплун
▲
▼
0
голосов
Совсем легкий: печенье песочное типа "Юбилейного" в крошку и смешать с маслом или маргарином, получится тугая масса, из не сделать в форме корж с бортиками и выпечь до половины готовности (подсушить) , вынуть и положить любую начинку по вкусу. Мне нравится лимон с сахаром и крахмалом или ягоды на блендере с сахаром и крахмалом. Запечь до готовности. Потом можно залить взбитыми белками в пену с сахаром и еще на несколько минут в духовку до кремового цвета. Очень вкусно будет
5 лет
назад
от
серж сер
▲
▼
0
голосов
Слоеное готовое тесто, пласт раскатываете, кладете любую начинку, накрываете сверху вторым пластом, защипываете, вилкой делаете дырочки, смазываете яйцом и в духовку.
5 лет
назад
от
Абрам Циммерман
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш рецепт ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ хочу испробывать. Спасибо
9 лет
назад
от
L1234 K1234
1
ответ
Котлеты и хотдоги. почему они так названы
6 лет
назад
от
Лера Цой
3
ответа
Идём с друзьями на пикник (нам по 13 лет) Что взять с собой из еды и т. д?
12 лет
назад
от
Алёна Романова