Как правильно жарить картофель? Сначала на большом огне и под крышкой, или наоборот?

5 лет назад от jamshedio12.

3 Ответа



0 голосов
Я делаю так:
1) сорт картошки должен подходить для жарки.
2) количество картошки не больше половины объёма сковороды
3) нарезанную картошку промыть до прозрачной воды
4) поставить разогреваться сковороду с маслом на самый сильный нагрев
5) с поверхности картошки удалить как можно больше воды, например, с помощью полотенца
6) в хорошо нагретое масло выкладывай весь картофель и жди. Подрумяниваться начала - перемешай.
7) когда вся картошка зарумянилась, можно посолить и снизить нагрев до среднего (если уж очень хочется, сейчас можно пользоваться крышкой) .
5 лет назад от Alucardx91 hellsing
0 голосов
Картошку порезать, промыть (избавить от лишнего крахмала) , высушить (бумажное полотенце) . Выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Дать зарумяниться, перемешать. Крышкой не закрывать. Когда все прожарится, посолить. Если картошка крупно порезана, то внутри не прожарится, вот тогда следует закрыть крышкой, чтоб пропарилось. Но лучше порезать изначально картофан тонко, зажарится и будет нямка
5 лет назад от БаКиНеЦ .......
0 голосов
Кому как. Хочешь хрустящий - масло накали до дыма и картофан кидай. И не переворачивай сразу. Корочку задай ему. Хочешь мягонький и нежный - прикрой крышкой и водички добавь
5 лет назад от александр рожков

Связанные вопросы