Можно ли сделать пюре с помощью блендера? И если да, то какие ингредиенты нужно добавить чтобы пюре был мягкой и вкусной

5 лет назад от Вера Золотова

2 Ответа



0 голосов
Пюре в блендере делается, если оно не картофельное. Картошку толкут, разводят молоком и сливочным маслом. Другое овощное пюре (морковь, свекла, перец, томат, кабачки, тыква, горох, капуста и т. д. ) можно сделать в блендере, добавля понемногу отвар от овощей или сливки, специи по вкусу (тмин, перец, кориандр, куркуму, зелень и т. д. ) .
5 лет назад от Александра Лаухина
0 голосов
Можно, но не рекомендую. При таком способе пюре часто переходит в режим клейстера. Очень неприятно и не особенно вкусно. Не наю с чем это связано. Пару раз так попал - пользуюсь железной толкушкой ещё советской.
Вобще картошку нужно слить, прогреть немного в открытой кастрюле на огне чтоб влага испарилась. Даже дать просто постоять ещё немного. Потолочь. Добавить сливочного масла. Дале продолжать толочь вливая горяче молоко. Сначала довольно много, потом совсем помалу иначе может стать очень жидким.
5 лет назад от Любовь Паринюк

Связанные вопросы