Все о еде
Войти
Регистрация
Впитывает ли говядина жир?
При жарке говядина начала разбухать, связано ли это с тем, что изначально в ней жира нету и она берёт его из вне (впитывает) ? Или же на то есть другие причины?
5 лет
назад
от
Софи Рамазанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При нагревании мышечные волокна сокращаются и выделяют большую часть содержащейся в них воды. В результате мясо значительно уменьшается в весе, в Вашем случае, видимо говядинку чем-то подкачали (
5 лет
назад
от
евгений князев
▲
▼
0
голосов
Любое мясо при тушении впитывает жидкость в которой тушится
Это и жидкость которая выделяется из самого куска мяса и жидкость привнесенная
Фактически тушение это разваривание волокон мяса и его структуры и чем дольше тушишь тем больше это мясо будет по свойствам напоминать губку.
Многие нежирные сорта мяса, дичь или ту же постную говядину рекомендуют шпиговать перед запеканием или тушением и добавлять жидкость в которой мясо тушится какой либо дополнительный жир, который в процессе эмульгируется и часть его вместе с жидкостью попадает в структуру мяса
В результате длительного тушения такое мясо (а не только сам соус ) становится жирне
5 лет
назад
от
Сева Дятлов
Связанные вопросы
1
ответ
Сильно отличается в ручную приготовленное кофе от кофе из кофемашины?
6 лет
назад
от
сергей городничев
4
ответа
стоит ли покупать кофемолку? молоть не только кофе, а и семена льна, мака например? или она не нужна?
12 лет
назад
от
Suhoi
1
ответ
Как правильно вымочить селедку, купил, а она такая солёёёёённная, просто ужас, подскажите?
9 лет
назад
от
Alexander T.