Все о еде
Войти
Регистрация
Так ли безопасны те жидкие пищевые красители, которые так щедро используют кондитеры при изготовлении тортов?
Как бы это красиво не смотрелось, у меня все равно где-то в подсознании срабатывает: Все равно вредно, канцерогены.
По мне так лучше натуральные, хоть и не такие цветные, эффектные, но зато безопасные.
6 лет
назад
от
Василий Никонов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что они безопасны. Но у меня идет какое то отторжение всяких ярких оттенков в еде. Домашние торты делаю без них. И вобще красители в готовке не применяю
6 лет
назад
от
Звездочка Ясная Я
▲
▼
0
голосов
Почему же "щедро"? Не стоит привирать.
Прикупив тут сухой краситель зелёного цвета, поняла, что для нужной окраски глазури его нужно всего ничего, ни о какой "щедрости" речи не идёт.
Плюс красители и не во всё пихают, чтобы так бездарно и глупо истерить на пустом месте.
Меньше Космополитан читать нужно, там и не такое напишут.
6 лет
назад
от
Nexus One
▲
▼
0
голосов
"Все равно вредно, канцерогены. " А канцерогены это что? Советую сначала ознакомиться с этим понятием.
В каком количестве и какой краситель использован? О вреде можно говорить ТОЛЬКО учитывая и вещество и его концентрацию. Без этих данных это просто бабская истерика.
6 лет
назад
от
Дмитрий Разумовский
▲
▼
0
голосов
Красители, равно как и кондитеры, разные бывают. Например, можно химией красить, а можно и продуктами, той же свеклой, моркови, шпината, вишни, черники
6 лет
назад
от
Dm P
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать фаршированные болгарские перцы?
4 года
назад
от
Люк Клюк
2
ответа
Замариновал огурцы а вода помутнела!
9 лет
назад
от
Алёна Усатенко
1
ответ
Вот беда, майонез домашний получается очень быстро, но на вкус, в общем отдает маслом, прям сильно. Что делать ? !
9 лет
назад
от
fedfg srgfsdfg