Так ли безопасны те жидкие пищевые красители, которые так щедро используют кондитеры при изготовлении тортов?

Как бы это красиво не смотрелось, у меня все равно где-то в подсознании срабатывает: Все равно вредно, канцерогены.
По мне так лучше натуральные, хоть и не такие цветные, эффектные, но зато безопасные.
5 лет назад от Василий Никонов

4 Ответа



0 голосов
Считается, что они безопасны. Но у меня идет какое то отторжение всяких ярких оттенков в еде. Домашние торты делаю без них. И вобще красители в готовке не применяю
5 лет назад от Звездочка Ясная Я
0 голосов
Почему же "щедро"? Не стоит привирать.
Прикупив тут сухой краситель зелёного цвета, поняла, что для нужной окраски глазури его нужно всего ничего, ни о какой "щедрости" речи не идёт.
Плюс красители и не во всё пихают, чтобы так бездарно и глупо истерить на пустом месте.
Меньше Космополитан читать нужно, там и не такое напишут.
5 лет назад от Nexus One
0 голосов
"Все равно вредно, канцерогены. " А канцерогены это что? Советую сначала ознакомиться с этим понятием.
В каком количестве и какой краситель использован? О вреде можно говорить ТОЛЬКО учитывая и вещество и его концентрацию. Без этих данных это просто бабская истерика.
5 лет назад от Дмитрий Разумовский
0 голосов
Красители, равно как и кондитеры, разные бывают. Например, можно химией красить, а можно и продуктами, той же свеклой, моркови, шпината, вишни, черники
5 лет назад от Dm P

Связанные вопросы