При приготовлении "селедки под шубой" селедку лучше вниз класть или на слой картофеля?

6 лет назад от Геннадий Лосников

2 Ответа



0 голосов
Если селедку кладут на тарелку - она к этой тарелке прилипает, и когда накладывают салат, добрая часть селедки остается на тарелке.
Если селедку кладут на слой картошки - ничего не прилипает к тарелке.

А так, вобще. я делаю все отдельно, по кучкам. Просто есть в моем окружении те, кто морковку не любят, кто соль не едят, кто картошку не едят, и т. д. В общем, чтоб угодить на всех - у меня "мухи отдельно от котлет"
6 лет назад от Эльмира Султанова
0 голосов
Если промазать блюдо растительным маслом или майонезом, то этот вопрос отпадет сам собой. Я укладываю блюдо пластинками вареного картофеля, остальные слои - на терке. Больше шансов до тарелки с блюда донести целую порцию. Пробовала делать рулетом, не получилось - поплыл. В этом году увидела еще один рецепт: все уложить слоями в глубокую миску и осторожно залить. желатином с майонезом. Перевернуть, когда застынет
5 лет назад от Князев Игорь

Связанные вопросы