Почему домашний мармелад становится мокрый, когда его обваливаю в сахаре?

Здравствуйте. Нужен совет. Делаю мармелад из агар-агара с водой, в которой разбавляю ягоды. Когда он уже готов, обваливаю его в сахаре и убираю в холодильник. Через некоторое время сахар тает, а мармелад становится мокрый, и под ним лужа. Как его делают так, чтобы сахар не таял, а сам мармелад был бы не как студень, а как жевательная конфета? И можно ли такой натуральный мармелад держать в тепле, или он растает тогда?
5 лет назад от Ольга Meduza

1 ответ



0 голосов
Возможно недостаточно агара. Есои поверхность чуть сырая сахар потечёт. И начнёт тянуть воду из мармелада. Осмосом как из засыпанной сахаром клубники.
Дале - зачем холодильник? Там в любом случае повышенная влажность. Изделия из агара по иде не должны зависеть от температуры. Зефир же не в холодильнике хранят, а наоборот подсушивают.
5 лет назад от Олег Тесленко

Связанные вопросы