Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашний мармелад становится мокрый, когда его обваливаю в сахаре?
Здравствуйте. Нужен совет. Делаю мармелад из агар-агара с водой, в которой разбавляю ягоды. Когда он уже готов, обваливаю его в сахаре и убираю в холодильник. Через некоторое время сахар тает, а мармелад становится мокрый, и под ним лужа. Как его делают так, чтобы сахар не таял, а сам мармелад был бы не как студень, а как жевательная конфета? И можно ли такой натуральный мармелад держать в тепле, или он растает тогда?
6 лет
назад
от
Ольга Meduza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно недостаточно агара. Есои поверхность чуть сырая сахар потечёт. И начнёт тянуть воду из мармелада. Осмосом как из засыпанной сахаром клубники.
Дале - зачем холодильник? Там в любом случае повышенная влажность. Изделия из агара по иде не должны зависеть от температуры. Зефир же не в холодильнике хранят, а наоборот подсушивают.
6 лет
назад
от
Олег Тесленко
Связанные вопросы
3
ответа
Микроволновка или аэрогриль? В чем готовить полезне?
12 лет
назад
от
Еленк@
1
ответ
Как сделать макароны вкусными?
3 года
назад
от
Ирина Шахова
1
ответ
Что нужно для того что-бы стать барменом
3 года
назад
от
Каролина Клепикова