а как вы делаете мясные консервы после чего они стоят годами и не взрываются?

5 лет назад от Костик

1 ответ



0 голосов
Из мяса крупного скота-ни делаю, опыт был, взрывались, а вот на птичке (домашня птица) , всё было нормально, с осени до весны стоят банки, потому как до лета уже не остается. от по этой рецептуре не первый год делаю: Курица- 1 кг или любое другое мясо птицы.
 Чеснока-2-3 зубка.
 Горошин черного перца-5-6 шт.
 Лавровый лист-3-4 листочка.
 Соль по вкусу.
 Как приготовить:
 Птицу вымыть и разделить на небольшие кусочки, посолить по вкусу.
 Зубчики чеснока чистить и разрезать на несколько частей.
 Взять пол литровые банки простерилизовать, и в стерилизованные банки разложить кусочки мяса птицы, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем.
 Накрыть банки металлическими крышками и поставить в холодную духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут.
 Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа.
 Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте (у меня хранятся в погребе) .
5 лет назад от Мария Антонова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от игорь иванов
2 ответа
7 месяцев назад от Тёма Котов