Чем рыба холодного копчения отличается от рыбы горячего копчения? И какая, на ваш вкус, лучше?

5 лет назад от Кристина Иванова

3 Ответа



0 голосов
способом приготовления. холодное копчение - это над холодным дымом в течение нескольких дней. горячего - за 30 минут в закрытой коптильне, поставленной на огонь. в коптильне опилки. магазинная мне больше нравится холодного. но понимаю, что там всё копчение ненатуральное - с химическим жидким дымом. на даче делаем горячего копчения - обалденно вкусно. помимо рыбы можно курицу коптить, свинину, рёбра, сало, грудинку
5 лет назад от Северина Прохоренко
0 голосов
Рыба горячего копчения готовится быстро, в течение 3-4 часов, тогда как для приготовления рыбы холодного копчения требуется 1-2 суток. При холодном копчении, в отличие от горячего, когда рыба коптится, происходит процесс валяния рыбы, только ускоренный, за счет притока дыма.

вкусне - кому как; а полезне, относительно конечно, холодного копчения.
5 лет назад от Славик Надежников
0 голосов
Вкусом отличаются, структурой (мягкая у горячего и плотная у холодного копчения) . Люблю горячего копчения рыбу, особенно скумбрию. Г/к - быстро. Х/к - процесс долгий. Курица и др. мясо в г/к получатся вкусно, а колбасы и др. многие деликатесы лучше х/к.
5 лет назад от Натали

Связанные вопросы