Как приготовить рыбу Карп в духовке?

5 лет назад от роза плахина

3 Ответа



0 голосов
С грибами очень вкусно. Почистить, обезглавить, выпотрошить. Убрать хребты, плавники, хвосты. Выложить на масляный противень кожей вниз. Сверху слой лука, потом слой грибов соленых (мелко поструганных) , потом слой помидоров свежих. Залить водой со сметаной, подсоленной и поперченной. Запекать минут 30-35 на среднем жару. Можно сделать чуть иначе, если нет соленых грибов. Грибы взять свежие и отварить их. А помидоры наоборот - соленые или маринованные. Но почередность слоев оставить прежней. Фишка в том, что один из ингредиентов должен быть соленым или маринованным, это придает особый вкус блюду.
У меня как-то денег мало было, я минтай раздербанила и с грибами и помидорами запекла. Гости в первую очередь съели именно его, остальное потом доедали. )
5 лет назад от В.П,
0 голосов
Очень вкусно получается карп с овощами в сметане. Не пожалете.

Карп — 1 шт (2 кг) ;
Лук — 500 гр;
Помидоры — 2 шт;
Сметана 200 гр;
Масло подсолнечное — 3 ст л;
Специи для рыбы — 2 ч л;
Соль — по вкусу.

1. Карпа почистить и выпотрошить.

2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки.

3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.

4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи для рыбы.

5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.

6. Обмазать рыбу сметанкой.

7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Наш карп в духовке в сметане готов! Кушать аккуратно, есть мелкие косточки. Чем крупне рыба — тем легче с этими косточками справляться!

В этом рецепте процесс обжарки на сковороде можно пропустить. Можно сразу запекать в духовке. Это просто один из вариантов. А их множество.
5 лет назад от александра кремлёва
0 голосов
Смазать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. В блюшко выложить дольки лимона и свежую зелень, обернуть фольгой и запечь.
Либо смазать сметаной и специями, в брюшко-дольки помидоров. Так же, в фольге. Если крупный-минут 40 при 180 С, и потом еще минут 15, развернув фольгу, для корочки.
5 лет назад от Света Узниченко

Связанные вопросы