Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавляют гашенную соду? Что она делает?
6 лет
назад
от
Программист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гашеную добавляют сдуру. Сода должна дать углекислый газ в тесте, а не до того. Бикарбонат выделяет его при нагревании в духовке, либо при взаимодействии, например, с кислотой кефира, который добавили в тесто. Если заране погасить его, он уже ничего не выделит.
6 лет
назад
от
Геннадий Залесский
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу куриный суп сделать. Отварил куриный бульон. Лук пожарил и лук сырой порезал. Вот капусту тоже положу маринованную.
5 дней
назад
от
ь
3
ответа
Хлебушек на муке высшего сорта печете? Какой он на вкус в отличие от хлеба на муке 1 сорта?
11 лет
назад
от
dana kabdulova
1
ответ
Где купить такое вино?
9 лет
назад
от
марина тиц