Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавляют гашенную соду? Что она делает?
5 лет
назад
от
Программист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гашеную добавляют сдуру. Сода должна дать углекислый газ в тесте, а не до того. Бикарбонат выделяет его при нагревании в духовке, либо при взаимодействии, например, с кислотой кефира, который добавили в тесто. Если заране погасить его, он уже ничего не выделит.
5 лет
назад
от
Геннадий Залесский
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего делают майонез, что он такой белый цвет имет?
8 лет
назад
от
серега михин
1
ответ
женщина - повар, плохо или хорошо? ваше мнение.
8 лет
назад
от
Светлана Сабурова
2
ответа
Рецепт оливье -идеальные пропорции . бУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОДРУГИ, ЮБИЛЕЙ
8 лет
назад
от
Lubow Fitz