Все о еде
Войти
Регистрация
какое давление создаёт в банках в автоклаве
Интересует какое давление именно в банках я так понимаю оно там выше чем в автоклаве поэтому в него и накачивают воздух
5 лет
назад
от
Татьяна Мащенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чего в банках давление выше, если их укупоривают при атмосферном давлении?
Там давление обычное, ну может во время приготовления чуть выше атмосферного за счет нагрева продукта.
В автоклав накачивают воздух для, того чтобы температура кипения воды была выше,
Если бы давление в банках было выше, чем в автоклаве, то потом, при открывании, содержимое вылетало бы из них со свистом.
5 лет
назад
от
конффетка
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь Вашим рецептом приготовления курочки? Желательно ножек
1 год
назад
от
Даша Старинская
7
ответов
как замариновать шашлык? просто приправа для шашлыка из пакетика подойдет?
11 лет
назад
от
Наталя Иванова
1
ответ
Что-бы Вы съели, или выпили с удовольствием с ароматом, вкусом клубники?
5 лет
назад
от
Alen 777