Все о еде
Войти
Регистрация
какое давление создаёт в банках в автоклаве
Интересует какое давление именно в банках я так понимаю оно там выше чем в автоклаве поэтому в него и накачивают воздух
5 годов
назад
от
Татьяна Мащенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чего в банках давление выше, если их укупоривают при атмосферном давлении?
Там давление обычное, ну может во время приготовления чуть выше атмосферного за счет нагрева продукта.
В автоклав накачивают воздух для, того чтобы температура кипения воды была выше,
Если бы давление в банках было выше, чем в автоклаве, то потом, при открывании, содержимое вылетало бы из них со свистом.
5 годов
назад
от
конффетка
Связанные вопросы
1
ответ
есть какое - нибудь средство малой кухонной механизации что бы натереть морковку?
9 годов
назад
от
Валентина Апушева
2
ответов
Безопасен ли куринный бульон?
2 годов
назад
от
Алякин Кирилл
1
ответ
пожалуйста подскажите какое мартини лучше купить из каких характеристик исходить
9 годов
назад
от
Юрий Винокуров