Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо лучше всего приготовить с большим количеством лука?
5 лет
назад
от
Полина Кузнецова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настояще удовольствие!
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый - 1 кг
Бульон овощной - 1 л
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хлеб - 2 кусочка
Сыр полутвердый - 75 г
Вино белое сухое - 200 мл
Коньяк - 50 мл
Мука - 1 ст. ложка
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 2 листа
Соль - по вкусу
Нарезать лук полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г) : тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити) . Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.
Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Натереть гренки чесноком.
В порционные формы налить суп.
Сверху накрыть суп гренкой.
Сверху гренки посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.
Луковый суп готов. Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
Наталья Хлоповских
▲
▼
0
голосов
Мне нравится просто жареный лук на растительном масле. Отварить картофель, а сверху много этого лука. Можно в начинку для пирогов или пирожков использовать жареный лук.
5 лет
назад
от
Людмила Васильева
▲
▼
0
голосов
Луковый суп, пирог с луком (обалденно вкусный пирог, можно ещё туда сырок плавленый добавить поверх лука, натереть на терке) , намариновать лук и есть его с пельменями. Салат из лука (порезанного кольцами) , соли и подсолнечнго масла. Пожарить рыбу, потом в этом же масле много лука и засыпать всем этим рыбу. В картофельную начинку для пирожков жареный лук добавить. Ещё в холодную вареную картошку положить свежий лук (кусочками) и добавить растительное масло и соль. Можно зразы: из вареной картошки, а внутри жареные морковь и лук. Я очень лук люблю.
5 лет
назад
от
Dave
Связанные вопросы
1
ответ
Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
9 лет
назад
от
lina.rudenko.1998
1
ответ
Кокосовая стружка как может быть после блендера, НИЖЕ подскажите.
1 год
назад
от
masterescar
1
ответ
Что приготовить если нет слив. масла, а маргарином вобще не пользуюсь! ?
9 лет
назад
от
u-me55412