Ваш рецепт капусты на зиму в банки.

Есть один рецепт, но о нём в конце и есть к нему претензии.
 Хочу что бы хрустящая была, не сильно бражоная, и не как бочковая - армейская. Что бы в банках последня через полгода была съедобная и в щи добавлять не стыдно было.
 Проверенный рецепт мной от матери, но всё равно что то немного не то:
 На 10кг капусты 2 кг моркови, граненый стакан соли. Дать Постоять пока не даст сок 2-3часа. Сутки - 1. Или 1. 5 периодически протыкая в банках до дна.
 Что вытикает из банки выливать, а остатки первоначального разсола (что выделелся первые 2-3 часа до раскладки в банки) держать в холодильнике и им доливать.
 Как пениться перестанет через полтора суток долить в склчнь первоночальным раствором, закрывать.
 Вуоля - готово!
 Если есть ваши варианты или замечания по этому буду благодарен!
5 лет назад от Костя Костя

3 Ответа



0 голосов
Вот смотри есть две ошибки: 1) сначала добавил соль затем сразу её вместе с рассолом слил, то есть уменьшил количество соли на кг сырья. а капуста еще не просолена совершенно, то есть может её не хватить, 2) кисломолочное брожение должно проходить в анаэробных условиях под слоем рассола, так чтобы другая флора не мешала, а при прокалывании и вентиляции будет заходить кислород и подерживать её, отсюда горечь, слизь, вонь
5 лет назад от Дарья Иванель
0 голосов
капуста белокочанная — 1 кг
соль — 10 — 15 гр (1 — 1, 5 чайной ложки)
морковь — 1 шт (небольшая)
лавровый лист — 1 — 2 шт
черный душистый перец — 3 — 4 горошины
Приготовление:

В начале статьи я уже рассказала, что для квашения нужно выбирать большие вилки белого цвета. Они должны быть тугими и упругими на ощупь. Сейчас в сезон есть просто огромное предложение разных сортов. Так вот, следует разделять сорта, одни из них лучше годятся для хранения, а другие лучше солить и квасить.

Среди первых встречаются сорта, которые не особо предназначены для соления. Некоторые из них набирают силу только через месяц — два после того, как их собрали. Это так называемые гибридные сорта. Только к этому времени в их листьях скапливается нужное для брожения количество сахаров. И понятно, если солить такой овощ сразу после сбора, то нужный вкус получить будет сложно, и даже, наверное невозможно.

Некоторые сорта имеют толстые грубые прожилки, а в листьях очень мало сока. Они также хорошо хранятся, но вкусно посолить такую капусту не удается. Из не даже вкусный салат приготовить не получается.
5 лет назад от ApEJI
0 голосов
мой рецепт-капуста и соль, стаканами не мерю,
морковки-чисто символически, пару штук на 10 кг капусты
просто солю как салат каждую порцию капусты
слегка жмякаю - и в банку
трамбую, 3 дня в комнатной температуре, регулярно протыкая
потом нужно убрать в прохладное место
5 лет назад от Алина Сушкова

Связанные вопросы