как в домашней кухне воссоздать кильку в томате? Мойва, килька, салака-что взять за основу и соус как приготовить?

5 лет назад от Мася Фыфкина

3 Ответа



0 голосов
Салака как селедка солится, в основном пряным посолом.
Мойву до часа в тузлуке подержать и вялить на нитку через глаз иголкой - и грызть как семечки вместе с кальцием в костях.
Кильку промывают в тузлуке, раскладывают и подвяливают в холодном месте на сквозняке, и потом коптят холодным копчением, и уже копченую обезглавливают и укладывают в банки валетом спинка к спинке, заливают маслом с специями или томатным соусом, закрывают и в автоклав стерилизовать при 60 градусах.
Если кипятить при 100 градусах каша получится.
5 лет назад от angelog
0 голосов
Пожарить (потушить) и залить томатным соусом со специями, дать постоять.
но косточки будут все-равно чувствоваться, поскольку в промышленных масштабах рыбу в автоклавах готовят.
5 лет назад от !!!
0 голосов
Просто с томатом тушите до мягкости костей.
 Естественно кильку, раз "Килька в томате".
Ну и килька для приготовления в самый раз, мойва жирная, салака крупная.
5 лет назад от УЛЬЯНА САЛЬНИКОВА

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Вера Шестопалова
2 ответа
10 лет назад от Андрей Шитлин