Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашней кухне воссоздать кильку в томате? Мойва, килька, салака-что взять за основу и соус как приготовить?
5 лет
назад
от
Мася Фыфкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салака как селедка солится, в основном пряным посолом.
Мойву до часа в тузлуке подержать и вялить на нитку через глаз иголкой - и грызть как семечки вместе с кальцием в костях.
Кильку промывают в тузлуке, раскладывают и подвяливают в холодном месте на сквозняке, и потом коптят холодным копчением, и уже копченую обезглавливают и укладывают в банки валетом спинка к спинке, заливают маслом с специями или томатным соусом, закрывают и в автоклав стерилизовать при 60 градусах.
Если кипятить при 100 градусах каша получится.
5 лет
назад
от
angelog
▲
▼
0
голосов
Пожарить (потушить) и залить томатным соусом со специями, дать постоять.
но косточки будут все-равно чувствоваться, поскольку в промышленных масштабах рыбу в автоклавах готовят.
5 лет
назад
от
!!!
▲
▼
0
голосов
Просто с томатом тушите до мягкости костей.
Естественно кильку, раз "Килька в томате".
Ну и килька для приготовления в самый раз, мойва жирная, салака крупная.
5 лет
назад
от
УЛЬЯНА САЛЬНИКОВА
Связанные вопросы
2
ответа
Как подогреть кефир чтобы он не свернулся?
3 года
назад
от
Вера Шестопалова
2
ответа
На что похож вкус Агар-Агар?
10 лет
назад
от
Андрей Шитлин
2
ответа
Доброго времени суток! Подскажите, сделала белково-масляный крем? Не получился. Прошу помощи.
10 лет
назад
от
ландыш шарипова