Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос деревенским (наверное) грузинам-виноделам.
Давил виноград вместе с гребнями ветками. И теперь чувствуется горечь. Подозреваю, сок гребней. ( невозможно пить) . Что делать? Ждать? Раньше тоже было такое, но через 7-8 месяцев горечь исчез тогда.
5 лет
назад
от
Ева Панченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бентонит купи Наполнитель для кошачьих туалетов. Продается в зомагазинах, супермаркетах. Это глина, ей самогонщики запах из самогона убирают. 5 гр на литр. Залей его водой на ночь чтобы разошелся, разболтай и вылей в вино. Никакой химии там нет-просто глина. Размешай вино и пусть стоит. Осадок выпадет и глина заберет горечь и заодно вино осветлит, Будет прозрачным. Осадок слей. На будуще не ленись ягодки отделять, а не кидай грозди целиком,
5 лет
назад
от
Ирина Соломина
▲
▼
0
голосов
Горечь уже не удалишь. Нужно было снимать ягоду . Вином занимаюсь много лет. Теперь лишь чачу выгнать. Но не сразу. Продолжай повторять добавки сахара по вкусу и снимать с осадка дней чз 20. Выгнать можно к концу зимы что когда наберет положенную крепость порядка 16°
5 лет
назад
от
WKNIsidra440
Связанные вопросы
1
ответ
мне на диете есть молочное жирне 5% нельзя. а если добавить в кашу ложку сливок 15%, то это будет считаться жирным или
6 лет
назад
от
анна серик
1
ответ
Рецепт сырников на сыворотке!
9 лет
назад
от
lilijabrok
1
ответ
Всем привет. Попробуйте лаваш с кефиром и сверху покрошите чеснок и укроп. Это очень вкусно)
4 года
назад
от
олег краевский