Как вы готовите лимонный пирог?

5 лет назад от Gggg Hhhh

3 Ответа



0 голосов
Открытый пирог. Слоёное тесто, начинка с лимонным соком, цедрой лимона, яйцом и сливочным маслом.

Пирог на кефире. Кефир, яйцо, сахар, мука, сода, растительное масло, цедра лимона.
5 лет назад от Ахрор Гафуров
0 голосов
беру два толстокожих лимона и ошпариваю - режу каждый пополам и выдавливаю сок с семечками в баночку но не весь - прокручиваю на мясорубке \\\ чуть больше половины песочного теста распределяю на невысокой чугунной сковороде притаптывая ладонью и формируя бортики \\\ распределяю прокрученную массу и посыпаю сахаром - теперь посыпаю оставшейся крошкой - ставлю в уже нагретую духовку минут на 10-15 \\\ песочное тесто = пачку маргарина пышка разминаю вилкой с двумя стаканами муки - можно и чуть больше и можно добавить ложку сахара
5 лет назад от Mortal
0 голосов
Ароматная и очень вкусная домашня выпечка с насыщенной кисло-сладкой начинкой и хрустящим рубленым тестом. Лимонный пирог по этому рецепту получается по-настоящему лимонным: в нем и сока много и цедры цитрусовых предостаточно. Если и вам по душе подобные тарты, смело покупайте лимоны и готовьте этот пирог для своей семьи.

В составе этой ароматной выпечки действительно очень много лимонов - у меня ушло 4 крупные плода. Цедру снимаем с помощью мелкой терки, только предварительно обязательно обдаем лимоны крутым кипятком, чтобы убрать воск. Сливочное масло для рубленого теста берем высокой жирности (не мене 72%) - маргарин и спреды в своих рецептах я не использую принципиально.
5 лет назад от Санёк

Связанные вопросы