Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите лимонный пирог?
5 лет
назад
от
Gggg Hhhh
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Открытый пирог. Слоёное тесто, начинка с лимонным соком, цедрой лимона, яйцом и сливочным маслом.
Пирог на кефире. Кефир, яйцо, сахар, мука, сода, растительное масло, цедра лимона.
5 лет
назад
от
Ахрор Гафуров
▲
▼
0
голосов
беру два толстокожих лимона и ошпариваю - режу каждый пополам и выдавливаю сок с семечками в баночку но не весь - прокручиваю на мясорубке \\\ чуть больше половины песочного теста распределяю на невысокой чугунной сковороде притаптывая ладонью и формируя бортики \\\ распределяю прокрученную массу и посыпаю сахаром - теперь посыпаю оставшейся крошкой - ставлю в уже нагретую духовку минут на 10-15 \\\ песочное тесто = пачку маргарина пышка разминаю вилкой с двумя стаканами муки - можно и чуть больше и можно добавить ложку сахара
5 лет
назад
от
Mortal
▲
▼
0
голосов
Ароматная и очень вкусная домашня выпечка с насыщенной кисло-сладкой начинкой и хрустящим рубленым тестом. Лимонный пирог по этому рецепту получается по-настоящему лимонным: в нем и сока много и цедры цитрусовых предостаточно. Если и вам по душе подобные тарты, смело покупайте лимоны и готовьте этот пирог для своей семьи.
В составе этой ароматной выпечки действительно очень много лимонов - у меня ушло 4 крупные плода. Цедру снимаем с помощью мелкой терки, только предварительно обязательно обдаем лимоны крутым кипятком, чтобы убрать воск. Сливочное масло для рубленого теста берем высокой жирности (не мене 72%) - маргарин и спреды в своих рецептах я не использую принципиально.
5 лет
назад
от
Санёк
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при варке мантов в мантоварке тесто темнет?
5 лет
назад
от
Ирина Малинина
1
ответ
в каких блюдах используют хмели сунели
10 лет
назад
от
°Только Твой@ 4!]{@°
2
ответа
Поделитесь, пожалуйста, испытанным рецептом закуски из переросших огурцов.
11 лет
назад
от
Just Me