Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуете рецепт с кабачками и брынзой?
В гугле уже была. хочу проверенные блюда. Брынза соленая, чтобы так есть ( Угостили. Хочу с овощами объединить, кабачков много.
6 лет
назад
от
temass temassov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат можно. Натереть кабачок и нарезать брынзу. Запечь, например так - разрезать кабачок вдоль, очистить половинки, нарезать в них брынзу (неплохо еще и мясо, другие овощи) и в духовку. Или суп еще можно сварить с кабачком и брынзой.
При этом не солите, раз брынза пересоленная. Хотя е можно и вымочить, лучше в молоке
6 лет
назад
от
K C
▲
▼
0
голосов
Значит так.
берете кабачок. Овощечисткой или ломтерезкой режете его вдоль на длинные тонкие (прозрачные) полоски.
На такую полоску с одного е узкого края кладете ложечку брынзы (или подсоленого творога, или рикоты. и т. д. )
Заворачиваете сие в некое подобие японского ролла (чтоб брынза ваша была в середине, а кабачок - как оболочка)
Готово! При желании - можно еще чего-то добавить в начинку: огурцы, помидоры и т. д.
6 лет
назад
от
Юлёк)))
▲
▼
0
голосов
ИМХО, рулеты, салаты и т. п. вкусны только из молодых кабачков. Декабрьские уже жесткие.
Если есть курица, то вкусне и сытне будет с ней. )
Запеканка: слоями тонкие ломтики качков, куриного филе и брынзы. Сверху кольца лука (или без них, можно и без курицы. ) залить сметаной или сливками
Запеченные фрикадельки:
куриный фарш + брынза, тертые кабачки. Запечь в любом соусе
Вариация: тертые кабачки с брынзой и яйцом, это подушка для запекания на ней фрикаделек.
6 лет
назад
от
Rygik
▲
▼
0
голосов
У меня в старой тетрадочке есть рецепт, записанный давным-давно моей рукой) Называется "Кабачки по-румынски". Не знаю, по-румынски ли они, но я готовила-это очень вкусно!
Думаю, соленая брынза здесь не помеха.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, пожарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, обваляв в муке. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкладывать слоями кабачки, порезанные кружочками свежие помидоры и кусочки брынзы. Верхний слой должен быть из кабачков. Полить растопленным сливочным маслом и запечь. Будет в меру соленое блюдо.
6 лет
назад
от
Сирень
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли как-то пересоленное сало сделать мене солёным или это уже невозможно? Кто знает? По личному опыту, например.
12 лет
назад
от
Лера Корнева
3
ответа
Какое блюдо вы чаще всего готовите на праздничный стол?
7 лет
назад
от
elen@natolievna/мимопроходила))
1
ответ
К чему лучше подходит соус Чили?
6 лет
назад
от
Брайан Мэй