Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали пшенники (блинчики, в основе которых пшенная каша) ? Немного не получается. Тесто очень сухое.
Тесто очень сухое. Можно ли добавить немного молока?
13 лет
назад
от
marina vasilek
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пекла блины вот по этому рецепту. Вкусные )
Блины пшенные.
крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1, 5 ч. Пока тес- то подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в не яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
13 лет
назад
от
Оми На
▲
▼
0
голосов
Молочка и надо как-раз. А к этим оладушкам хорошо сварить шоколадную подливку (молоко, какао, сахар, немного муки для загустения)
13 лет
назад
от
Мила Бабанова
Связанные вопросы
3
ответа
Тирамису. Крем из маскарпоне получился жидкий. Что не так сделала? ( Заране благодарю за советы.
6 лет
назад
от
Михаил Сергеев
8
ответов
Какой у вас фирменный рецепт картофельного пюре?
6 лет
назад
от
Любовь Ушакова
2
ответа
Что такое колбасный суп?
4 года
назад
от
Суслик