Чем можно заменить агар-агар в рецепте изготовления зефира?

12 годов назад от Атасья

2 Ответы

0 голосов
Агар-агар: его польза и применение в рецептах
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др. ) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Желатин
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.
12 годов назад от Наталия Хмельникова
0 голосов
Ничем. Там взбитый белок заливают горячим агаром. Желатин же так подогревать нельзя.
12 годов назад от Андрей Тюшляев

Связанные вопросы