Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить агар-агар в рецепте изготовления зефира?
12 годов
назад
от
Атасья
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Агар-агар: его польза и применение в рецептах
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др. ) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Желатин
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.
12 годов
назад
от
Наталия Хмельникова
▲
▼
0
голосов
Ничем. Там взбитый белок заливают горячим агаром. Желатин же так подогревать нельзя.
12 годов
назад
от
Андрей Тюшляев
Связанные вопросы
2
ответов
Какое ресторанное БЛЮДО Вам понравилось больше всего? (Если Вы бываете в ресторане конечно. )
6 годов
назад
от
Игорь Попов
3
ответов
Как Вы делаете тесто на пельмени? Подробно, пожалуйста.
7 годов
назад
от
astraxanez
2
ответов
Какая кухня мира (после русской) самая древня
1 год
назад
от
SherlynSouza