Для запекания свиного окорока, по рецепту нужно мясо мариновать в ткемали. Чем можно заменить ткемали?

5 лет назад от МАРИШК@

3 Ответа



0 голосов
Покупаете соус грузинский или кавказский, разницы нет. Добавляете сок из половинки лимона и черный молотый перец . Смешиваете. Берете шприц и накалываете окорок соевым соусом. Натираете окорок соусом грузинским. Заматываете в фольгу или в рукав. Печете.
5 лет назад от TanyaDobrev
0 голосов
если окорок крупный и на кости то советую его сначала поварить в подсоленной воде со специями - так он будет сочне при запекании и будет меньше жира а так же проварится кость \\\ потом можно запечь на толстых кольцах лука в фольге обмазав смесью горчицы соевого соуса и мёда - через полтора часа фольгу горячую аккуратно открыть и окорок чуть подрумянить
5 лет назад от Джамиля Арсеньева
0 голосов
Ткемали, думаю, заменить не получится, придется просто изменить рецепт) Ничего страшного не случится. Попробуйте в аджике, например. Соевый соус+горчица-тоже отличный вариант.
5 лет назад от Geyzerrr

Связанные вопросы