Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соусы подать к пирожкам с яйцом и луком?
5 лет
назад
от
***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блин! (то бишь пирожок) . Пирожки с яйцом и луком! С мясным бульоном (как писала уже тут Колесникова Вера) ! Или с мясом, или с капустой! Я щас захлебнусь слюной! Господи, детство, приди!
5 лет
назад
от
Илья Куча
▲
▼
0
голосов
Однако)
Горчичный.
сливки жирные (35%) – 80 мл
- сметана – 60 мл
- зеленый лук нарезанный – 2 ч. ложки
- горчица сухая – 2 ч. ложки
- горчица зернистая – 1 ч. ложка
Взбейте сметану со сливками до однородного состояния, добавив сухую и зернистую горчицу. Введите зеленый лук и тщательно перемешайте. Подавайте к теплым пирожкам.
Чесночный.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 0, 5 ч. ложки
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки
- вода кипяченая – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Очистите чеснок, измельчите его на терке или пропустите через чесночницу. Добавьте соль, масло, перец, а затем долейте водой по вкусу. Воды должно быть не слишком много, чтобы аромат чеснока все-таки чувствовался.
Грибной.
- грибы сушеные – 50 г
- мука – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное топленое – 2 ст. ложки
- бульон мясной – 2 стакана
- соль – по вкусу
Промойте в теплой воде грибы и замочите в 3 стаканах холодной воды на протяжении 2-3 часов, а затем сварите в ней же без соли.
Муку поджарьте в 1 ст. ложке масла до светло-коричневого оттенка и разведите горячим бульоном. Варите соус на медленном огне 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарьте в 1 ст. ложке масла, добавьте нашинкованные отварные грибы и немного прожарьте все вместе. Переложите грибы с луком в соус, посолите по вкусу и дайте прокипеть.
5 лет
назад
от
Инна Прошина
▲
▼
0
голосов
Я бы про грибной задумался бы сначала. А за ним мог бы и про сырный или овощной. А может и про соус из морепродуктов. В зависимости от того, с чем будете есть пирожки.
Если уж и хотите пирожки с соусом.
5 лет
назад
от
Матвей Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально, что я сейчас ем арбуз с хлебом и чесноком?
6 лет
назад
от
Елена Сальваторе
1
ответ
Варите ли вы варенье с корками, апельсиновыми, лимонными, арбузными или еще с какими-то другими, ? Вкусно ?
3 недели
назад
от
Юлия Щербакова
2
ответа
что у вас вчера было на ужин? с рецептиками желательно.
11 лет
назад
от
Максим Мальчугов