Все о еде
Войти
Регистрация
В каком кляре или соусе запечь рыбу?
5 лет
назад
от
Владимир СУХИХ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба, запеченная в сметане
Рецепт: Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Состав продуктов: На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
5 лет
назад
от
Эля Лабазанова
Связанные вопросы
1
ответ
А зачем вы пьете кофе?
1 год
назад
от
Лилия Шашкова
1
ответ
Как сделать фасолевый пирог?
6 месяцев
назад
от
Zanoza
3
ответа
Есть 1 литр молока свежиго. Что приговорить из 1 литра молока. Подскажите пожалуйста.
12 лет
назад
от
Диана