можно ли варить варенье из айвы? можно ли варить варенье из айвы? спелая айва какого цвета? рецепты приветствуются.

12 годов назад от Инна Шиховцова

4 Ответы

0 голосов
Спелая айва ярко-желтого цвета) Варенье из не очень вкусное)
1, 00 кг. айвы
1, 200 кг. сахара
1, 600 л. воды
Очистите айву, нарежьте тонкими ломтиками. Очистки залейте водой и отварите минут 15, Затем очистки выньте и сварите на отваре сироп. В сиропе поварите ломтики айвы 30 мин. на медленном огне и отставьте часов на 5-6. Затем опять проварите минут 15 и готово. Можно перед последней варкой добавить грецких орехов, будет еще вкусне! долго не варите , т. к. айва при долгой варке становится "резиновой"
12 годов назад от Андрей неизвестный
0 голосов
Она желтого цвета, мой рецепт " цукатного" варианта без добавления воды, айва , сахар сотношение 1:1, и доб, на 1 кг айвы и сахара-1 лимон, нарезанный вместе с цедрой
12 годов назад от Оксана Лайт
0 голосов
Мое любимое варенье!
Айву плотную целую очистить от кожицы, порезать ломтиками или соломкой не толще 3мм.
Также настрогать груш.
Пропорция произвольная.
Дале варить как варенье, но скоре всего придется чуток воды добавить, айва сок не дает.
12 годов назад от Владимир Миночкин
0 голосов
Айва своя. 2 дерева. Варю очень просто. Не чищу шкурку. Хорошо мою щеточкой,
вырезаю сердцевину, режу на кусочки и в приставку к блендеру. Режет ломтиками.
Засыпаю сахар один к одному, стакан воды (кастрюля на 5 литров с нержавейки с трехслойным
дном) и на медленном огне довожу до кипения. Простоит ночь-утрамбуется; уже кипячу 5 минут
и на третий день-5 минут и закручиваю в прожаренных в духовке-банках. Вкусное, не
жесткое и вид майского янтарного меда, да и вкус!
12 годов назад от Вадим Резуник

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от edikstabulnieks
2 ответов
6 годов назад от ")Настя влюблённая странница("