Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста! )
12 лет
назад
от
Дина Синянская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Трешь морковь, отжимаешь лишний сок, солишь по вкусу, добавляешь горяче подсолнечное масло и приправу для моркови по карейски (продается в магазине) или на рынке.
12 лет
назад
от
*АрИшА*
▲
▼
0
голосов
покупаете морковку . трете на спец терке. потом приправу что продается " дял морковки корейской! мешаете даете постоять ночь . все!
12 лет
назад
от
Helen
▲
▼
0
голосов
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1, 5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
12 лет
назад
от
-*Sam Son*-
▲
▼
0
голосов
Покупаеш приправу для корейской морковки. На обратной стороне всегда все расписано как е делать .
12 лет
назад
от
Ольга Ибрагимова
▲
▼
0
голосов
Не делайте как вам тут насоветовали - получится салат, который продают в магазинах!
Делается это всё просто - на приготовление уходит минут 30- 40. Вам понадобится глутамат натрия - Aji no moto японского производства - продают те же корейцы. Делается всё по вкусу. В сковороду налили подсолнечное масло, раскалили его, чтобы кипело. Бросили мелко нашинкованный лук ( чтобы плавал) и сразу выключаете огонь, продолжаете помешивать - как только перестало кипеть - отставляете в прохладное место для остывания. Шинкуете морковь соломкой - это можно сделать только на специальной тёрке. В нашинкованную морковь начинаете закладывать ингредиенты : вначале солите, пробуя на вкус, затем: чеснок, давленный кориандр, перец красный, чёрный - по желанию, глутамат ( на 1 кг около чайной ложки) , уксус - не забывайте пробовать на вкус - всё индивидуально. В идеале можно дать настояться пару часов, но не обязательно. И в самом конце влить из сковороды масло вместе с жаренным луком ( лук при жарке не должен приобретать золотистого цвета - он должен быть прозрачным) . Хорошо перемешать. Всё - блюдо готово! При необходимости можно добавить какие то ингредиенты - суть не поменяется от того, когда вы что то добавите!
12 лет
назад
от
Фёкла Сперидонтовна
Связанные вопросы
2
ответа
народ помогите мне (
9 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Хочу купить целую горбушу. Что с ней дальше делать?
7 лет
назад
от
$MITIS$ $$$
3
ответа
С чем можно приготовить кислую капусту?
6 лет
назад
от
manukius