Все о еде
Войти
Регистрация
Ржаная мука обдирная. В чем польза? )
5 лет
назад
от
EmileSchiffm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обдирная ржаная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Проще назвать, чего нет в муке этого сорта, не зря еще в древние века считалось, что употребление выпечки из обдирной ржаной муки дает человеку силы и здоровье. В сравнении с пшеничной мукой в ржаной содержится просто рекордное количество витаминов группы В.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление в пищу продукции на основе ржаной муки благотворно сказывается на репродуктивной функции человека. Обдирная мука в составе разнобразной выпечки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Первое объясняется наличием клетчатки, второе содержанием в продукте линоленовой кислоты, которая отсутствует в пшеничной муке. Кроме того, черный хлеб из обдирной муки отлично повышает настроение и общий тонус организма, укрепляет иммунную систему и помогает справляться с депрессивным состоянием.
5 лет
назад
от
k65 netrec
Связанные вопросы
2
ответа
Из каких продуктов можно еще получить белок кроме яиц, птицы, рыбы, творога?
7 лет
назад
от
Рафис
2
ответа
Подскажите, есть ли в Москве шаурмечная, где готовят славяне?
7 месяцев
назад
от
Теря
1
ответ
Как сохранить "сочность" жареной картошки после хранения в холодильнике?
6 лет
назад
от
Оксана