Почему нужно сливать воду при варке грибов?

5 лет назад от Elizabeth Dreamer

2 Ответа



0 голосов
Сливают воду только при варке условно-съедобных грибов. Например сморчков которые содержат терморазрушаемый токсин. У остальных грибов типа сыроежек, маслят, шампиньонов этого делать не нужно. А в случае с бледной поганкой - бессмысленно.
Шампиньоны, сыроежки можно есть сырыми (но не нужно) .
5 лет назад от Юля Олейник
0 голосов
грибы все разные . одни можно сушить жарить варить. другие квасить солить мариновать . грибов имется аппарат по выделению спор в нем часто остается песок . поэму промываем очень тщательно с некоторых нужно чистить шкурку со шляпки . как допустим у маслят . некоторые имеют горчинку выделяют жгучий млечный сок. поэтому требуют предварительного замачивания как груздь или рядовка . Некоторые сильно окрашивают бульон . требуют предварительного замачивания и сливания воды что-бы бульон не покрасил всё что вы потом туда добавите к грибам такие есть шампиньоны . или другие сушеные типа подберезовика . не покрасит бульон сушеный Белый царь грибов его можно готовить всеми указанными способами )
5 лет назад от лена крузе

Связанные вопросы