Блюда с булгуром. Кто готовил и как получилось? Прошу поделиться вашими рецептами )

5 лет назад от Мур-Мурик

1 ответ



0 голосов
КЫСЫР (ТЕПЛЫЙ САЛАТ) рецепт с кулинарного форума, который теперь прекратил свое существование, прислан был форумчанкой, проживающей в Турции

1, 5 ст. булгура мелкого помола
1, 5 ст. горячей воды
7-8 стебель зелёного лука
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 кофейная чашечка лимонного сока
1 кофейная чашечка оливкового масла
пучок петрушки
соль

В отдельной посудине смешать: томат-пасту, лимонный сок, оливковое масло и выдавить чеснок через пресс.
 В отдельной посуде запарить булгур кипятком накрыть тарелочкой и оставить, пока подготавливаются овощи.
 Все овощи нарезать кубиками и измельчить зелень (у меня не оказалось зелёного лука, но я считаю что он и не так уж критичен. во всяком случае в следующий раз я его намеренного не буду добавлять) , дале овощи все соединить, залить подготовленной изначально заправкой с маслом и соединить с запаренным булгуром. Посолить по вкусу. Ещё разные хозяйки немного изменяют вкус добавля столовую ложку сухой мяты; многие ещё добавляют измельчённый свежий зеленый салат
 Подают кысыр в таком виде: в креманку плотно заложить кысыр, приложить тарелку и перевернуть: таким образом будет симпатичная пасочка на тарелочке.
Мы готовили не раз.
5 лет назад от Витя Андрононов

Связанные вопросы