Как приготовить новогоднюю курицу?

5 лет назад от Дина

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте в банке. Курочку нарезать на кусочки среднего размера, лук полукольцами соль, приправы по вкусу. я добавляю немного майонеза В банку закладываем курицу добавляем 2- 3 ст. ложки воды . сверху закрываем фольгой или бумагой. Главное ставить в холодную духовку, что бы банка нагревалась постепенно.
5 лет назад от It is all tears
0 голосов
Курица в пикантном кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Курица или куриные окорочка - 1, 2 килограмма
Масло растительное - 100 миллилитров
Лук - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный молотый сладкий - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец острый - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Вино сухое красное - 125 миллилитров
Уксус виноградный - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Грибы белые сушеные - 20 грамм
Соус соевый - 1 чайная ложки
Соль - 1, 5 чайные ложки

Шаг 1

Курицу массой 1, 2 килограмма моем, обсушиваем и делим на 8 частей. Если вы используете в данном рецепте куриные окорочка, то каждый делим пополам.
Шаг 2

Каждый кусок натираем солью и сладким красным молотым перцем, для этого нам потребуется 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сладкого красного молотого перца. Натертую солью и перцем курицу отставляем в сторону на 30 минут.
Шаг 3

Две луковицы чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока измельчаем.
Шаг 4

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем, выкладываем подготовленные куски курицы и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренную курицу перекладываем в миску или на блюдо. В сковороду закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем измельченный чеснок, слегка обжариваем.
Шаг 6

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, добавляем 1 лавровый лист, 1 острый перчик, 125 миллилитров красного сухого вина, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку виноградного уксуса, 20 граммов сушеных грибов, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 столовую ложку меда, 0, 5 чайной ложки соли, перемешиваем.
Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут выкладываем курицу в пикантном кисло-сладком соусе на блюдо и подаем к столу.

Курицу в пикантном кисло-сладком соусе подаем с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или с другим гарниром, по вашему вкусу.
5 лет назад от Кристина Погосян

Связанные вопросы