Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам такой совет по приготовлению салатов на Новогодний стол? (Вн+)
Чтобы не тратить время 31 декабря на варку картошки, морковки и свеклы, можно сварить овощи уже сейчас. Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka, советует вареные овощи разложить по пакетам (конечно, для каждого вида овощей должен быть отдельный пакет) , очень хорошо запаковать и убрать в морозилку. А в ночь перед приготовлением салатов эти овощи нужно из морозилки достать и положить в холодильную камеру размораживаться. «Овощи замораживать нужно целиком, не нарезайте их заране. Кстати, если овощи будут чуть примороженные, то они нарежутся лучше, будет ровне получаться кубик, они не будут прилипать к ножу».
Это было опубликовано 13 декабря 2017 года
5 лет
назад
от
Твиттерская Евгения
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для очень занятых людей-хороший вариант, почему бы и нет? Не вижу разницы, заморозить их сейчас, или за день до приготовления, это все-равно заморозка. Главное-не размораживать "туды-сюды". Я так делать не буду, у меня предостаточно времени будет сделать это накануне праздника)
5 лет
назад
от
NoeliaFelan8
▲
▼
0
голосов
Глупые советы, овощи не так много времени занимают. Закипели, и пусть себе варятся. Время не варка занимает, а резка. Она бы еже их за пол года предложила нарезать.
5 лет
назад
от
Алексей Прокофьев
▲
▼
0
голосов
нет, ГУАНО.
Очищаете, режете на кубики, в холодную воду или на улицу.
любой салат готовится за семь минут на подготовку овощей и собрать еще несколько минут.
5 лет
назад
от
ирина рассохина
▲
▼
0
голосов
Если б она посоветовала сварить заране (30 декабря) , я б и не пискнула, ибо сама так и делаю. Но забивать вареными овощами морозилку настолько заране. фигня
5 лет
назад
от
®Кирилл™
▲
▼
0
голосов
Ржу. особенно если все это положить в морозилку 13 декабря, 2017 года)
Жрите, товарищи, кушать подано)
Мир сошел с ума (зато радем о вкусности и полезности блюд.
5 лет
назад
от
Валентина Лис
▲
▼
0
голосов
Если я буду работать 31 числа до 21:00, то этот совет как раз для меня. Варёных овощей не будет почти. Заказали только мимозу. Так что по парочке овощей можно и заморозить. Ничего такого страшного в этом не вижу.
5 лет
назад
от
farsa gfds
▲
▼
0
голосов
Для меня этот совет не актуален. Я не собираюсь праздничный ужин готовить на роту солдат, поэтому мне, максимум, на час больше времени для приготовления еды понадобится, чем обычно.
5 лет
назад
от
(*БеЛочкА*)
▲
▼
0
голосов
Заране? Мне процесс приготовления сутра 31 декабря добавляет новогодне настроение в наше неспокойное время, зачем же я себя буду лишать этого. А запахи вкуснятины? не для меня совет, это для общепита.
5 лет
назад
от
хава куштова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему на Востоке плов едят руками? А в Китае и Японии палочками? Причины какие возникновения традиций?
3 года
назад
от
Елена Цибулина
2
ответа
Будет ли польза от овсянки, если её не варить? ( в смысле если кушать прям с упаковки)
8 лет
назад
от
Inwadadrease
2
ответа
Хочу испечь кексы там нужен разрыхлитель но в магазине его нет если по рецепту там 2 ч л то сколько получится ложек соды
10 лет
назад
от
Наталья