Вино без сульфитов. Интересно узнать хоть одно название которое есть продаже у нас.

12 лет назад от Виктория ***

2 Ответа



0 голосов
Таких нет и не будет. До Пастера виноделы теряли треть продукции, а после того как он указал на причину прогорклости, маслянистости и т. д. ни один винодел не будет рисковать и либо пастеризует винопродукт, либо убъет вредные микрорганизмы сульфитизацией. И Вы не знаете виноделия как любой сомелье. Сульфит натрия Е221 не дает потемнеть вину, отчего он везде в мире используется.
 
Частники обычно не окуривают вино серой и не пастеризуют. Но у них есть свои фичи или баги - как хотите. Их вина не хранятся, не транспортируются и как правило хуже на вкус. Зато натуральное!
12 лет назад от Vze
0 голосов
Вино без консерванта просто до магазина не довезут . испортится!
Чаще на бутылках пишут диоксид серы -Е 220
12 лет назад от Марьюшка

Связанные вопросы