Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отмыть нагар от каши в сильно подгоревшей чугунной кастрюле? Оставили кашу на огне на 3 часа.
Ложкой отскребать-можно повредить эмаль.
6 лет
назад
от
алиса медникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы упомянули эмаль. Боюсь, что кастрюлю осталось только выбросить. Эмаль, скоре всего, потрескалась. В ней и так все пригорает, а тут 3 часа. Все, что написано - это для неглазурованных кастрюль и сковородок.
6 лет
назад
от
asdfasdf asdfasdfwa
▲
▼
0
голосов
насыпьте соду, сверху- жидкость для мытья посуды, немного воды. Доведите до кипения под крышкой, включите огонь и оставьте до завтра под крышкой. Нагар размякнет
6 лет
назад
от
Николай Побиянский
▲
▼
0
голосов
Чистим чугунную сковороду клем и солью. Для реализации этого способа нам понадобится силикатный клей и пищевая сода. Эти компоненты мы растворяем в большой емкости с водой и кипятим в смеси нашу сковороду в течение примерно полутора-двух часов. После такой процедуры, нагар отходит, буквально, как по маслу.
Чистим чугунную сковороду хозяйственным мылом. Поступаем таким же образом, как в предыдущем способе, только вместо клея и соды, растворяем в воде натертое на крупной терке хозяйственное мыло. Также кипятим примерно в течение двух часов.
Чистим чугунную сковороду с помощью уксуса. Простой способ почистить чугунную сковороду - опустить е в раствор, состоящий из равных частей уксуса и воды, затем добавляем пару ложек моющего средства. Через два-три часа нагар преспокойно отойдет.
6 лет
назад
от
Serdce Sprava
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь пробовал варить грибной суп на мясном бульоне?
11 лет
назад
от
таня ненкова
2
ответа
Кто пробовал варенье из красной рябины? Оно съедобное?
6 лет
назад
от
Марла Лань
1
ответ
Есть голени куриные, чеснок, горчица, перец, прованские травы. Что посоветуете приготовить?
3 года
назад
от
Ludmila Stepanova