Чем отмыть нагар от каши в сильно подгоревшей чугунной кастрюле? Оставили кашу на огне на 3 часа.

Ложкой отскребать-можно повредить эмаль.
5 лет назад от алиса медникова

3 Ответа



0 голосов
Вы упомянули эмаль. Боюсь, что кастрюлю осталось только выбросить. Эмаль, скоре всего, потрескалась. В ней и так все пригорает, а тут 3 часа. Все, что написано - это для неглазурованных кастрюль и сковородок.
5 лет назад от asdfasdf asdfasdfwa
0 голосов
насыпьте соду, сверху- жидкость для мытья посуды, немного воды. Доведите до кипения под крышкой, включите огонь и оставьте до завтра под крышкой. Нагар размякнет
5 лет назад от Николай Побиянский
0 голосов
Чистим чугунную сковороду клем и солью. Для реализации этого способа нам понадобится силикатный клей и пищевая сода. Эти компоненты мы растворяем в большой емкости с водой и кипятим в смеси нашу сковороду в течение примерно полутора-двух часов. После такой процедуры, нагар отходит, буквально, как по маслу.
Чистим чугунную сковороду хозяйственным мылом. Поступаем таким же образом, как в предыдущем способе, только вместо клея и соды, растворяем в воде натертое на крупной терке хозяйственное мыло. Также кипятим примерно в течение двух часов.
Чистим чугунную сковороду с помощью уксуса. Простой способ почистить чугунную сковороду - опустить е в раствор, состоящий из равных частей уксуса и воды, затем добавляем пару ложек моющего средства. Через два-три часа нагар преспокойно отойдет.
5 лет назад от Serdce Sprava

Связанные вопросы