Все о еде
Войти
Регистрация
просто и вкусно приготовить куриное филе
и что б не очень сухое было? в фольге как то запечь или просто в термостойком стекле и как что сделать лучше? или на сковороде?
5 лет
назад
от
Асаккур
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
обвалять в большом ко-ве специй, посолить.
Выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом и быстро обжарить с 2-х сторон (минуты по 3) , чтобы образовалась хорошая корочка. Потом накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на несколько минут (если плита электрическая- можно сразу выключить, дойдет) .
Так делают для салата Цезарь. Получается сочно
Или так же обработанный кусок завернуть в толстый слой фольги и запечь в духовке: 15 минут при максимально возможной температуре, потом духовку выключить, не открывать, оставить там кусок до остывания. Хоть так есть, хоть на бутерброды
5 лет
назад
от
Сергей Грозный
▲
▼
0
голосов
сделай фарш с луком и можно овощишек добавить для сочности-моркошку кабачок тыкву.
сформуй котлетки и запеки в духовке.
можно немного риса добавить -получатся ёжики-потушить в сметанном соусе.
вполне сочно вкусно и даже полезно)
5 лет
назад
от
юля костюк
▲
▼
0
голосов
Привет. Советую такой рецепт, сам делаю, когда времени мало.
Нужен пакет для запекания.
Порежь филе на кубики, смешай их с майонезом, добавь паприку и специи по вкусу, соль тоже по вкусу. Ещё можно добавить лимонный сок. В пакете нужно будет сделать проколы и запекать минут ~30.
5 лет
назад
от
Olga P
▲
▼
0
голосов
Филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Лист бумаги сложить пополам, немного смазать маслом, положить во внутрь филе и отправить на сухую раскалённую сковородку. Жарить минут по пять с каждой стороны. Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
Женя Марков
▲
▼
0
голосов
Я чуть поджариваю лук, добавляю порезанное мясо курицы. Когда начинает курочка поджариваться, добавляю пряности (черный и душистый перец, имбирь, мускатный орех) , соевый соус (если соус сильно солёный, то ещё и воду. ) и тушу минут 5. Добавляю чуть недоваренные макароны и всё это ещё 2-5 минут грею. Подаю посыпав поджаренным кунжутом.
5 лет
назад
от
Mariya Antsiferova
▲
▼
0
голосов
нарезать, чуть поджарить на сковороде, добавить воду лук помельче, морковку можно, но я не люблю. А вот потом. добавить сливок) И тушить. Соль по вкусу, в конце зелень и перчик по вкусу. В сливках филе вкусное. всегда детям делала и все с удовольствием кушали) Лимонный сок сушит. лучше не надо)
5 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из бараньего курдюка?
1 год
назад
от
Данил Греченков
3
ответа
Фарш на рынке нельзя покупать? В магазине тоже?
9 лет
назад
от
Дима Тропников
1
ответ
Какая сковорода лучше, материал? Плита керамическая.
8 лет
назад
от
Буба Полищук