Какие специи (речь не о смесях) посоветуете бросить в тушёную с курицей картошку?

Есть чёрный перец, красный перец, куркума, кумин, укроп, петрушка, базилик, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и т. д.
5 лет назад от Milky Bunny

1 ответ



0 голосов
Это всё по вкусу. Из перечисленного я чёрный перец и мускатный орех беру обязательно.
Кумин (он же зира) очень уж резка для картошки с курицей, её в плов хорошо, в чебуреки, манты, где мясо "насыщенное вкусом".
Куркума очень сильно красит в жёлтый цвет, если хотите - добавляйте.
Красный перец для тех, кто любит постре.
Укроп, петрушка, базилик - иногда добавляю, но иногда не хочу это в еде чувствовать.
Корица, считаю, не подходит для не сладких блюд
Гвоздика - я точно не добавлю, и вкус сильный и потом эти гвоздички из тарелки вылавливать
Имбирь я добавляю когда с соевым соусом блюдо.
5 лет назад от Mahan

Связанные вопросы