Все о еде
Войти
Регистрация
Какие специи (речь не о смесях) посоветуете бросить в тушёную с курицей картошку?
Есть чёрный перец, красный перец, куркума, кумин, укроп, петрушка, базилик, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и т. д.
5 годов
назад
от
Milky Bunny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это всё по вкусу. Из перечисленного я чёрный перец и мускатный орех беру обязательно.
Кумин (он же зира) очень уж резка для картошки с курицей, её в плов хорошо, в чебуреки, манты, где мясо "насыщенное вкусом".
Куркума очень сильно красит в жёлтый цвет, если хотите - добавляйте.
Красный перец для тех, кто любит постре.
Укроп, петрушка, базилик - иногда добавляю, но иногда не хочу это в еде чувствовать.
Корица, считаю, не подходит для не сладких блюд
Гвоздика - я точно не добавлю, и вкус сильный и потом эти гвоздички из тарелки вылавливать
Имбирь я добавляю когда с соевым соусом блюдо.
5 годов
назад
от
Mahan
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из фарша щуки, кроме котлет?
6 годов
назад
от
таНюша фостик
1
ответ
Готовлю хорошо, но стоит начать готовить для гостей, обязательно испорчу, как справиться с этим "кулинарным волнением"?
3 годов
назад
от
Евгений Пожидаев
4
ответов
Нужна ли мультиварка? вы довольны у кого она есть?
3 годов
назад
от
otar