Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты вкусных блюд на нг
5 лет
назад
от
Асенька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
самое вкусное - традиционный гусь, но не с яблоками, а с апельсинами и изюмом. Гусик коричневый вкусный!
гусика хорошо почистить от перьев и ЩЕТИНЫ. смешать в миске стакан меда стакан вина красного отличного качества пол стакана коричневого сахара и полтора стакана хорошей КИТАЙСКОЙ сои. вылить соус в большой тазик и промариновать гусика в соусе часов 12 минимум. периодически переворачивая его. выложить гусика на. духовку раскочегарить на 220 градусов в течение часа гусика. обжаривать поворачивая каждые 20 минут. то спинкой, то пузом. через час жир слить . жар поставить на 180. Обложить гусика ломтиками апельсина с корочкой и печь часа три, поливая каждые пол часа парой ложек маринада. через полтора часа перевернуть гусика. гусик должен получиться мягеньким ароматным и темно-коричневым! в слитом жире можно испечь картошку в той же духовке.
5 лет
назад
от
Роза майская
▲
▼
0
голосов
Вот - мой новогодний стол:
1. Как всегда - основная закуска - это салаты. Из пяти самых любимых в семействе салатов - обычно готовим 3 или 4 (1 или 2 - варьируем год от года, но Оливье и Шуба - всегда на столе! )
Вот рейтинг 5-ти моих любимых салатов с описанием, в моем блоге: garryspirit. ru/2016/09/18/five_favorite_salads/)
2. Нарезку заготовить — колбаска, шейка, сырная тарелка.
3. Бутерброды с красной рыбкой или икрой (можно без бутеров - но тогда просто нарезка красной рыбы) и прочие закуски: грибочки маринованные с чесночком, маслины с косточкой, можно тарталетки нафаршировать: -жареными грибками с желтком и майонезом -Печень трески с яйцом, лучком и майонезом.
4. А на горяче (пока погуляли, салют попускали, потанцевали, в конкурсах поучаствовали и проголодались) :
-либо в духовке тихонечко шкворчит и наполняет гостиную суперароматами - утка или гусь с яблоками
-либо мясо-по-азиатски (garryspirit. ru/2016/04/22/meat-asian/)
-либо можно целую рыбу запечь - типа форели или пару сибасов (лучшая из белой рыбы) .
И конечно к верхним блюдам картошечка дольками - из духовки - в масле и специях запеченая.
Как-то так. Но конечно - из года в год - что-то можно в салатах и горячем - менять!
8-)
5 лет
назад
от
константин боханов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупали рыбные пресервы "Северная гавань"? Изготовитель О НПФ "Внедрение", г. Омск, ул. 3-я автомобильная, д.
7 лет
назад
от
Наталья Римова
2
ответа
Как научиться готовить парню живущему одному?
10 лет
назад
от
Сергей Костенко
2
ответа
Как замариновать говядину для отбивных? Чтоб не была как подошва
7 лет
назад
от
Оксана Брыкова