Вопрос про маринованные солёные огурцы

Почему маринованные солёные огурцы из магазина мелкие, с пупырышками и очень вкусные, а самодельные маринованные огурцы громадные и откусишь от такого кусочек и из него водопад на*Yй (
5 лет назад от Valera Sus9n

2 Ответа



0 голосов
. значит у вас домашние огурцы не того сорта замаринованы и засолены. либо сняты не во время и переростки. если свои огурчики снять махонькими то будут крепкие. и с пупырышками. и без рассола внутри. ) .
5 лет назад от Надежда Хмелева
0 голосов
Вы корнишончики покупаете, наверное? Они всегда хрустящие. В покупных маринованных другой минус, на вкус-уксус сплошной.
Вы перед маринованием даете полежать огурцам в холодной воде? Листья хрена добавляете? Это важные факторы для хрусткости. Ну и как выше уже указали-сорт имет значение.
5 лет назад от шерриф

Связанные вопросы