как приготовить макароны

5 лет назад от Витя Гезь

3 Ответа



0 голосов
Берешь кастрюлю, наливаешь холодную воду, кипятишь, 1 чайная ложка соли в воду, перемешиваешь, как закипит вода кидаешь макароны, перемешиваешь, пробуешь, если готовы, то выливаешь воду, просыпаешься макароны холодной водой, сливаешь воду, добавляет масло, любое. И всё.
5 лет назад от Viktor Sen
0 голосов
1. Кастрюля берется глубокая, заполняется на две трети водой. Объем макарон увеличится в два раза к концу приготовления.
2. Чтобы не переборщить с количеством соли, не забываете о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания воды.
 
3. Спагетти опускаются под прямым углом в воду, а через полминутки, когда они распариваются, окунаются ложкой в воду.
4. Помешивать макароны нужно постоянно, а варить в зависимости от сорта. Поэтому перед тем, как выбросить упаковку, уточните напечатанную на ней инструкцию. А в Италии, к слову сказать, макароны варят не боле 2-3 минут.
5. Горячие макароны нельзя промывать водой, иначе вы убьете напрочь все витамины. Чтобы они не склеились, положите в них кусочек сливочного масла или добавьте пару ложек растительного. А соус заготавливают заране, ведь истинные макароны должны источать запах и клубы пара.
5 лет назад от Наталья *****
0 голосов
Познакомился я с девушкой, очаровательная, не глупая.
Гуляем, я чувствую - хочу кушать. ей говорю - иди домой, свари макароны, котлеты у нас есть, а я пока смотаюсь куплю хлеба и печенье к чаю.
Прихожу, открываю сам дверь, чувствую - воняет гарью.
бросаюсь на кухню и не верю глазам: моя девушка стоит посреди кухни, растерянная и плачет. В руках пачка с макаронами и она их бросает на раскаленную сковороду с маслом.
кто -то и так готовит макароны)
5 лет назад от dgdg dgdg

Связанные вопросы