Вопрос для дет кто делал самогон.

Хочу сделать сахарную брагу. Заказал спиртовые дрожи, но они будут идти недели две, а так хочется уже начать процесс. Пошёл в магазин купил себе спресованые дрожи и теперь задаюсь вопросом может всё-таки подождать спиртные или разница не такая критичная? Спасибо.
5 лет назад от Fluffy

2 Ответа



0 голосов
не критично. Важне температура браги около 28-30 градусов. Бери савмомент или еще лучше обычные. Главное температура, сейчас рядом с батарей и всё отлично.

Для сахарной и гидрозатвор не очень нужен, хотя можно сделать из шланга для аквариума,
мам же купить нагреватель воды.
5 лет назад от Александр Стебаков
0 голосов
Вобще-то использование дрожжей в сахарной браге очень критично Если вы возьмёте хлебопекарное та ту бурду Какая у вас получится на выходе вы даже в омыватель автомобиля по Боитесь налить Так что дружим Если вы собрались покупать в магазине нужно использовать только определённой группы это дрожжи для сдобы и напитков они спиртовые а вот хлебопекарные они имеют двойное брожение как спирта так и уксуса сразу сахар перед тем как начнете использовать проварите минут 40-50 точне сделайте сироп он инвестируется в простые сахара Не забывайте снимать пенку с него а самогон сделанные на сахарной браги из простых сахаров намного приятне чем самогон сделанной на грязном сахаре незабудки вода должна отстояться передаю использованием в браге
5 лет назад от Veronika Evans

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от iurakubikov
3 ответа
3 месяца назад от Сергей Корчеменко