Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для дет кто делал самогон.
Хочу сделать сахарную брагу. Заказал спиртовые дрожи, но они будут идти недели две, а так хочется уже начать процесс. Пошёл в магазин купил себе спресованые дрожи и теперь задаюсь вопросом может всё-таки подождать спиртные или разница не такая критичная? Спасибо.
5 годов
назад
от
Fluffy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не критично. Важне температура браги около 28-30 градусов. Бери савмомент или еще лучше обычные. Главное температура, сейчас рядом с батарей и всё отлично.
Для сахарной и гидрозатвор не очень нужен, хотя можно сделать из шланга для аквариума,
мам же купить нагреватель воды.
5 годов
назад
от
Александр Стебаков
▲
▼
0
голосов
Вобще-то использование дрожжей в сахарной браге очень критично Если вы возьмёте хлебопекарное та ту бурду Какая у вас получится на выходе вы даже в омыватель автомобиля по Боитесь налить Так что дружим Если вы собрались покупать в магазине нужно использовать только определённой группы это дрожжи для сдобы и напитков они спиртовые а вот хлебопекарные они имеют двойное брожение как спирта так и уксуса сразу сахар перед тем как начнете использовать проварите минут 40-50 точне сделайте сироп он инвестируется в простые сахара Не забывайте снимать пенку с него а самогон сделанные на сахарной браги из простых сахаров намного приятне чем самогон сделанной на грязном сахаре незабудки вода должна отстояться передаю использованием в браге
5 годов
назад
от
Veronika Evans
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем в энергетический напиток добавляют консервант Е211 (Бензоат натрия) ?
13 годов
назад
от
Валерий Mякишев
1
ответ
Кулинария Рецепт мягких вафель из вафельницы) Только чтобы были мягкими!
9 годов
назад
от
Миша Малых
2
ответов
Скажите, а в каких овощах больше витаминов сохраняется: в варенных или запеченных?
11 годов
назад
от
Liquidtroll