Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для дет кто делал самогон.
Хочу сделать сахарную брагу. Заказал спиртовые дрожи, но они будут идти недели две, а так хочется уже начать процесс. Пошёл в магазин купил себе спресованые дрожи и теперь задаюсь вопросом может всё-таки подождать спиртные или разница не такая критичная? Спасибо.
6 лет
назад
от
Fluffy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не критично. Важне температура браги около 28-30 градусов. Бери савмомент или еще лучше обычные. Главное температура, сейчас рядом с батарей и всё отлично.
Для сахарной и гидрозатвор не очень нужен, хотя можно сделать из шланга для аквариума,
мам же купить нагреватель воды.
6 лет
назад
от
Александр Стебаков
▲
▼
0
голосов
Вобще-то использование дрожжей в сахарной браге очень критично Если вы возьмёте хлебопекарное та ту бурду Какая у вас получится на выходе вы даже в омыватель автомобиля по Боитесь налить Так что дружим Если вы собрались покупать в магазине нужно использовать только определённой группы это дрожжи для сдобы и напитков они спиртовые а вот хлебопекарные они имеют двойное брожение как спирта так и уксуса сразу сахар перед тем как начнете использовать проварите минут 40-50 точне сделайте сироп он инвестируется в простые сахара Не забывайте снимать пенку с него а самогон сделанные на сахарной браги из простых сахаров намного приятне чем самогон сделанной на грязном сахаре незабудки вода должна отстояться передаю использованием в браге
6 лет
назад
от
Veronika Evans
Связанные вопросы
2
ответа
Если поджарить побольше чеснока в масле а потом убрать то в масле останется острота и запах от него и потом передастся и
2 года
назад
от
Людмила Городецкая
3
ответа
А как готовить этих? Незнаю как их. Кто готовил? Понравилось?
12 лет
назад
от
Виталий Семёновых
1
ответ
В чём главное отличие СОЛЕНИЯ и КВАШЕНИЯ капусты?
8 лет
назад
от
Шедоу Хеджхог