Никак не решу, что испечь на Новый год) Есть идеи?

5 лет назад от *rega*

2 Ответа



0 голосов
Например, можете попробовать испечь вкусный и быстрый заливной пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Думаю, у вас, как и у нас, достать достаточное количество этой жирной и вкусной рыбки - не проблема. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка) . Для теста: Куриные яйца – 4 шт. Сметана – 210 гр. Майонез – 210 гр. Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше) ; Для начинки: Семга – 450-500 гр. (пара стейков) ; Репчатый лук – 1 шт. Зеленый лук и петрушка – 1 пучок; Соль и черный перец – по вкусу; Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки; Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку. Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом. Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающе по консистенции нежирную сметану. Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5 лет назад от Светик
0 голосов
Если время будет, можно напечь печенек, кексиков, закусочных пирожков, профитролей с начинкой сделать, небольших эклерчиков. в противном случае можно купить и еще к этому конфет хороших.
5 лет назад от Edwardramy

Связанные вопросы