как приготовить суши

5 лет назад от лизок сидорова

2 Ответа



0 голосов
В общем, ищем в своем городе магазин или отдел где торгуют корейско-китайской всячиной.
Там надо купить: нори, рисовый укусус, собственно сам рис для суши и желательно коврик для того чтобы крутить роллы. Можно еще захватить соевого соуса (лучше сен сой) , васаби (желательно порошковое, в тюбиках фигня. и по желанию маринованный имбирь.
Так же надо взять красную рыбу, слабосоленую семгу например и сыр филадельфия (можно заменить адыгейским, размоченным в воде, пока из него не уйдет соленость, огурцы еще.
Рис промываем МИНИМУМ в 5 водах. Это важно, иначе будет каша. Главное чтобы вода, в которой рис была прозрачной. Пропорции такие: на 1 чашку риса 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара без горки. 2 столовые ложки рисового укусуса.
После тщательной промывки рис из воды не вынимаем. В кастрюлю наливаем 2 чашки воды, кладем соль, сахар, ставим на макс. огонь. Когда вода закипит кидаем рис и кипятим 2-3 минуты. Закрываем крышку, ставим минимальный огонь и варим 13 минут не снимая крышку (время может варьироваться в зависимости от мощности плиты) . Потом вливаем 2 столовые ложки рисового уксуса и мешаем до тех пор, пока не уйдет запах. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим настаиваться на холодную конфорку, пока рис не остынет до комнатной температуры и его можно будет брать в руки.
Коврик для суши лучше завернуть в пищевую пленку. Будет легче мыть.
Кладем лист нори блестящей стороной вниз.
Огурцы чистим овощечисткой, выскабливаем середину ложкой (это важно, в суши не должно быть слишком много влаги, иначе нори размокнут) . Режем длинной, тонкой соломкой. Рыбу тоже так режем. И сыр тоже.
На нори выкладываем ровным слоем рис. Толщина не боле 1 см. Оставляем небольшой свободный край. Чуть выше середины выкладываем рыбу, огурцы и сыр, по всей длине листа. Заварачиваем ковриком. Свободный край можно заклеить, проведя по нему мокрым пальцем или раздавленными рисинками.
Теперь надо нарезать этот рулет. Нож нужен очень острый. Иначе нормально разрезать не получится. Можно сделать надрезы лезвием от Т-образной бритвы.
По итогу получатся роллы как из среднего суши-бара.
5 лет назад от Татьяна Кузнецова
0 голосов
Дешевле купить. у меня на килограмм вобще тысячи 2 ушло. Нужно купить циновку, специальный рис, заправку для риса, ингредиенты (не говоря уже о вассаби с имбирем)
5 лет назад от 5 сек

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Софья белова
1 ответ
1 ответ