Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить кибинай и цеппелины (литовские блюда) ?
12 лет
назад
от
Денис Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов) .
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого) , в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)
Тесто - 450 г. муки + 200 г. масла сливочного или маргарина, смешать до однородности + 150 г. сметаны + 3 яйца + щепоть соли. В холодильник на 1. 5-2 часа.
Раскатываем лепешечки, на них - фарш и залепливаем косичкой вверху.
Потом - в духовку 185 градусов на 30 минут и готово
12 лет
назад
от
Андрей Савчук
▲
▼
0
голосов
Свекровь - полька, научила давно уже делать цепелины. Половину картофеля трем на терке и отжимаем через марлю от сока (сок не выливаем, осадок - крахмал + в картофель) , Вторую половину картофеля отвариваем и толчем. Смешиваем оба полученных продукта, добавляем лук через терку, пару яиц, соль. Делаем мясной фарш с добавлением чеснока, лука, перца. На ладони делаем лепешку из картофельной массы и кладем на середину мясной фарш. Облепляем фарш массой и - тут существует несколько вариантов - отвариваем в кипящей воде готовые цепелины, аккуратно достаем из бульона, укладываем в тушилку, заливаем сметаной и тушим в духовке. Или просто обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением масла, опять же складываем в тушилку, заливаем сметаной и томим в духовке. Я еще добавляю иногда подушку из грибов с луком. Вкусно!
12 лет
назад
от
Марина Заикина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый отвратный пирог ?
1 год
назад
от
кирилл созинов
1
ответ
Вы заморачиваетесь с интересной подачей праздничных блюд? Например, как на фото+ Или предпочитаете аккуратно и просто?
4 года
назад
от
Екатерина Шмакова
4
ответа
крымские, молдавские и грузинские вина не хуже французских?
11 лет
назад
от
юлия типикина